Епифаний будет просить правительство передать ПЦУ один из храмов Киево-Печерской лавры

Епифаний будет просить правительство передать ПЦУ один из храмов Киево-Печерской лавры

Укринформ
Синод Православной церкви Украины поручил митрополиту Епифанию обратиться к правительству с просьбой передать один из храмов Верхней Лавры и отдельные ее помещения в пользование ПЦУ.

Об этом говорится в заявлении по результатам заседания Синода, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ПЦУ.

«Учитывая особое значение Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, как святыни всеукраинского и мирового значения, с целью преодоления последствий неканонического подчинения этого монастыря властям московского патриархата, по предложению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, Синод решил образовать в составе религиозного объединения Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) религиозную организацию «Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра (мужской монастырь) Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины)», утвердил ее Устав и определил, что она поступает в прямое подчинение Предстоятелю Православной Церкви как своему Священноархимандриту (настоятелю)», - говорится в сообщении.

Синод также просил Предстоятеля обратиться в Кабинет Министров с ходатайством о передаче одного из храмов Верхней Лавры и отдельных ее помещений в пользование для совершения богослужений и ведения монастырской деятельности ПЦУ.

Читайте также: Приход в Иванковском районе Киевщины перешел из московского патриархата в ПЦУ

Как сообщалось, за время полномасштабной войны более 200 религиозных общин в 15 областях Украины и Киеве объявили о выходе из РПЦвУ (так называемого московского патриахата).

В ряде населенных пунктов местные власти объявили о запрете деятельности церквей мп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-