"Укрзализныця" начала выдавать денежную помощь эвакуированным на вокзалах

Укринформ
Мгновенную помощь в рамках программы поддержки людей, эвакуируемых поездами из мест активных боевых действий, в минувшие выходные получили 390 пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба АО «Укрзализныця» в Телеграме, передает Укринформ.

«390 пассажиров эвакуационных рейсов "Укрзализныци" за выходные уже получили свои выплаты от государства прямо на вокзалах во Львове и Днепре, едва сойдя с поезда», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что еще полсотни пассажиров проводники зарегистрировали на временное бесплатное поселение.

Читайте также: U-LEAD предоставляет громадам гуманитарную помощь для обустройства приютов

Как сообщалось, в Украине заработала программа предоставления мгновенной помощи людям, которые эвакуируются поездами из мест активных боевых действий, оккупированных, окруженных или заблокированных населенных пунктов. Это совместный проект Офиса Президента, Минсоцполитики, Мининфраструктуры, Минцифры, Укрпочты и Укрзализныци. Людям, которые эвакуировались из районов проведения боевых действий, государство оказывает единовременную помощь в размере 3000 гривень на каждого ребенка или человека с инвалидностью и 2000 гривень на каждого человека старше 18 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-