Дело экс-главы «Реал Банка» передали в суд

Дело экс-главы «Реал Банка» передали в суд

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура 23 мая направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя правления ПАО «Реал Банк».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает Укринформ.

«По данным следствия, подозреваемый в составе преступной организации бывшего беглого президента причастен к завладению 4,7 млрд гривень ПАО «Реал Банк», 800 млн гривень Национального банка Украины, полученных в качестве стабилизационного кредита, а также 865 млн гривень средств АО «Брокбизнесбанк» , которые были размещены на счете «Реал Банка» и позже выведены на счета подконтрольных лиц, и их дальнейшей легализации», - говорится в сообщении.

Как напомнили в ведомстве, досудебное расследование по этому уголовному производству в соответствии с постановлением генерального прокурора было поручено осуществлять детективам НАБУ в декабре 2019 года.

С 2015 года подозреваемый находится в международном розыске.

Высший антикоррупционный суд 29 марта 2022 года разрешил проведение в отношении указанного лица специального досудебного расследования.

В мае 2022 года НАБУ и САП завершили расследование по этому делу.

Также отмечается, что, согласно части первой статьи 62 Конституции, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Как сообщалось, в апреле в поддержку Вооруженных сил Украины было перечислено 6 млн долларов, которыми, по информации следствия, раньше хотели подкупить руководство НАБУ и САП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-