С начала полномасштабной войны в ПЦУ из московского патриархата перешли свыше 400 громад

С начала полномасштабной войны в ПЦУ из московского патриархата перешли свыше 400 громад

Укринформ
С момента полномасштабного российского вторжения уже свыше 400 громад большинством голосов утвердили свой выход из подчинения московскому патриархату и перешли в Православную Церковь Украины.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает сайт ПЦУ.

"Только в Хмельницкой области свыше 100 громад отказались и далее находиться в структуре МП, глава и иерархи которой поддерживают и благословляют преступное нападение на Украину", - говорится в сообщении.

Также 50 приходов перешли в непосредственное руководство главы ПЦУ митрополита Епифания.

Читайте также: Епіфаний будет просить правительство передать ПЦУ один из храмов Киево-Печерской лавры

Как сообщал Укринформ, с начала российского вторжения в Украину к Винницко-Барской епархии ПЦУ присоединились 34 религиозных общины, из них 13 - вместе со священниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-