Мошенники звонят родственникам пленных военнослужащих и предлагают «помочь» за деньги

Мошенники звонят родственникам пленных военнослужащих и предлагают «помочь» за деньги

Укринформ
Родственникам военнослужащих ВСУ, которые попали в плен или считаются без вести пропавшими, начали поступать подозрительные телефонные звонки и сообщения.

В Генштабе предостерегают от общения со злоумышленниками и подчеркивают, что ВСУ не собирают средства и не решают вопросы освобождения из плена путем выкупа, передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы командования Воздушных сил ВСУ в Фейсбуке.

«Родственникам военнослужащих Вооруженных сил Украины начали поступать подозрительные телефонные звонки и сообщения. Особенно это касается тех военнослужащих, которые попали в плен или считаются без вести пропавшими», – говорится в сообщении.

Как отмечается, пользуясь эмоциональным состоянием родных и близких, злоумышленники звонят со скрытых номеров и предлагают за денежное вознаграждение "предоставить информацию" о военном и "содействовать освобождению из плена". Также мошенники пытаются, якобы с целью уточнения, узнать личные данные украинских защитников.

В Генштабе ВСУ также призвали не доверять мошенникам и подчеркнули, что представители ВСУ не собирают средства для освобождения из плена.

«Официально сообщаем, что представители Вооруженных сил Украины или других органов военного управления либо государственных учреждений НЕ СБИРАЮТ СРЕДСТВА и не решают вопросы освобождения из плена путем выкупа. Вопросы освобождения военнопленных находятся в исключительной компетенции органов государственной власти. Никакого сбора средств с членов семей и близких не происходит», – подчеркнули в Генштабе.

Читайте также: Помощь ООН переселенцам: как украинцам не попасть на крючок мошенников

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-