Спасая себя и своих детей, украинские женщины спасают и свою страну – Зеленская

Спасая себя и своих детей, украинские женщины спасают и свою страну – Зеленская

Укринформ
Спасая себя и своих детей, украинские женщины спасают и свою страну, поэтому сегодняшняя эмиграция из Украины имеет женское лицо.

Как передает Укринформ, об этом супруга Президента Елена Зеленская рассказала в интервью журналу ELLE Spain, сообщает Офис Президента.

«Феномен украинской женщины в том, что она – на всех фронтах, не только на военном (хотя у нас есть защитницы с оружием в руках). У нас вообще очень «женская» страна: женщины доминируют во многих сферах – от медицины до образования, во многих государственных службах», – отметила первая леди.

Зеленская убеждена, что женщины, которые на продырявленных пулями авто вывозили своих и чужих детей, родителей и соседей под обстрелами, заслуживают звания героинь-спасательниц.

Супруга Президента информировала, что и во время войны продолжает заниматься гуманитарными проектами, и некоторые из них стали еще более актуальными. Продолжается активная работа относительно помощи украинцам за рубежом, эвакуации в безопасные места больных детей и детей-сирот, домов ребенка и специализированных учреждений, где проживают дети, лишенные родительской опеки. Кроме того, начат крупный культурный проект «Книги без границ», чтобы украинские дети имели доступ к украинским книгам там, где они временно находятся.

Зеленская подчеркнула, что среди направлений ее работы есть также информационный фронт, донесение правды о войне через обращения и интервью.

«Я хочу распространять правду о том, что происходит в Украине, где продолжается агрессивная и преступная война, которая не жалеет мирных людей. Ведь во время этой войны никто не может чувствовать себя в безопасности: ни женщины, ни дети, ни пожилые люди. Потому что враг не соблюдает никаких правил чести», – отметила она.

Первая леди поблагодарила всех европейцев за помощь украинским гражданам, вынужденно покинувшим свои дома, но в то же время обратила внимание на то, что вся Украина не может переселиться в безопасное место.

«Поэтому прошу мир не относиться к этой войне как к происходящей где-то за прочной стеной. В мире нет стен. Да и ракеты их легко пробивают. Поэтому, пожалуйста, оставайтесь с нами в этой борьбе. Потому что это - общая борьба», – призвала Зеленская.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), число беженцев из Украины, которые в результате российского вторжения вынуждены были покинуть свои дома и выехать за границу, достигло более 6,5 миллиона человек. В частности, по состоянию на 22 мая территорию Украины покинул 6 552 971 человек.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-