россияне вывезли из Украины уже более 238 тысяч детей

россияне вывезли из Украины уже более 238 тысяч детей

Укринформ
россия депортировала на свою территорию уже более 238 тысяч украинских детей.

Как передает Укринформ, об этом Офис омбудсмана Людмилы Денисовой сообщает в Телеграме.

“По состоянию на 26 мая страна-агрессор продолжает вывозить украинских граждан в россию и на временно оккупированную территорию Украины. Сегодня известно, что границу с рф пересекли уже 238 329 детей”, – говорится в сообщении.

В Офисе омбудсмана заявили, что в соответствии со статьей 49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны осуществлять принудительное (индивидуальное или массовое) переселение или депортацию запрещается.

Однако россия прибегает к противоправным действиям, пренебрегает правилами ведения войны. Учитывая указанное, актуальным остается вопрос: что делать, когда ребенка принудительно переместили на временно оккупированную территорию или депортировали.

Национальное информационное бюро подготовило соответствующий алгоритм действий. Если граждане обнаружили перемещенного/депортированного ребенка, нужно стараться собрать как можно больше информации о ребенке и обстоятельствах таких событий и действовать по алгоритму, приведенному в инфографике.

Как сообщал Укринформ, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщала, что по состоянию на 21 мая россия депортировала на свою территорию 1 377 925 украинцев, из них 232 480 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-