Украине необходима легализация обращения оружия - Резников

Украине необходима легализация обращения оружия - Резников

Укринформ
Украине нужна не только либерализация, но и легализация обращения оружия, формирование культуры и ответственного отношения к оружию.

Такое мнение министр обороны Алексей Резников выразил в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Считаю, что Украине нужна не только либерализация, но и легализация обращения оружия. Упорядочение. Формирование культуры безопасного и ответственного отношения к оружию", - написал Резников.

По убеждению министра, такие решения давно назрели.

Он напомнил, что с началом полномасштабного вторжения десятки тысяч украинских граждан получили автоматическое оружие для защиты своих домов максимально «либеральным» способом.

Читайте также: Право владеть огнестрельным оружием поддерживают 58% украинцев

"Во-вторых, закон позволяет гражданам использовать любое оружие против врага. Я считаю логичным не создавать запреты, а регулировать использование оружия через формирование стрелковой культуры. Эффективное использование оружия – это не только личные навыки, это также определенное состояние сознания и наличие соответствующей инфраструктуры", - написал Резников.

Читайте также: За сутки полмиллиона украинцев приняли участие в опросе относительно владения оружием - Федоров

По словам Резникова, в Украине нужно развивать сеть стрельбищ, тиров, стрелковых клубов, соответствующих соревнований, чтобы каждый гражданин, отвечающий разумным требованиям, имел возможность научиться пользоваться оружием.

Как сообщалось, в мобильном приложении «Дія» начался опрос граждан об их отношении к обращению оружия в Украине.

Фото: Алексей Резников, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-