Минздрав закупил первую партию оборудования за средства в рамках кампании United24

Минздрав закупил первую партию оборудования за средства в рамках кампании United24

Фото
Укринформ
Министерство здравоохранения закупило первую партию медицинского оборудования за средства, привлеченные в рамках кампании United24.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"За три недели работы платформы United24 на счет для нужд здравоохранения, открытый в Национальном банке Украины, поступило 30 215 400 грн. Министерство здравоохранения направило 26,5 млн грн на закупку 35 транспортных аппаратов искусственной вентиляции легких для учреждений экстренной медицинской помощи. Это первая закупка, осуществленная за средства, поступившие в рамках кампании United24", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новое оборудование поедет в центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Харьковской, Днепропетровской, Сумской, Николаевской, Одесской, Черкасской, Черниговской, Полтавской областях.

Читайте также: Маркарова закликала світовий бізнес допомагати Україні через платформу U24

Как сообщал Укринформ, 5 мая во время визита в Варшаву Премьер-министр Денис Шмыгаль представил международным партнерам и донорам платформу United24.

17 мая Президент Владимир Зеленский подписал указ об инициативе создания национального бренда United24 для объединения усилий международных партнеров в поддержке Украины.

18 мая футболист Андрей Шевченко стал первым амбасадором United24.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-