Иностранным журналистам упростили условия пребывания в Украине

Иностранным журналистам упростили условия пребывания в Украине

Укринформ
К иностранным журналистам в Украине не будут применяться ограничения сроков временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

'Отныне иностранные журналисты, имеющие аккредитацию во время военного положения, могут не беспокоиться о продлении разрешения на пребывание на территории нашего государства. К ним не будут применяться ограничения сроков временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Такие правила правительство установило на период действия военного положения и в течение 30 дней после его отмены или прекращения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, МКИП инициировало такое решение правительства, чтобы устранить бюрократические преграды для иностранных журналистов.

“Военная агрессия россиян в Украине всколыхнула весь цивилизованный мир. Интерес иностранных медиа к нашей стране — беспрецедентный. Мы больше всего заинтересованы в том, чтобы люди во всех уголках земли знали о военных преступлениях российского военно-политического руководства и военных. Но главное — о невероятной отваге, смелости и стойкости украинского народа в борьбе против агрессора. Благодаря объективным медиа и усиленной борьбе на нашем информационном фронте мы уже имеем ряд решений в пользу Украины на мировой арене. Выигранное сражение на информационном фронте поможет нам победить агрессора”, — прокомментировал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Читайте также: За три месяца войны россияне убили в Украине 29 журналистов, девятеро - ранены

Как сообщалось, в Медиацентре Украина-Укринформ состоялась неформальная встреча иностранных журналистов с представителями власти, на которой обсуждались проблемные вопросы работы медийщиков в Украине в условиях военного положения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-