Киевская кинодокументалистика снимает фильм об украинских беженцах в Латвии

Киевская кинодокументалистика снимает фильм об украинских беженцах в Латвии

Укринформ
Режиссер из Киева Марина Назаренко снимает полнометражный документальный фильм "Женщины без мужчин" о жизни украинских семей, бежавших от войны и оказавшиихся в Латвии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi.

После полномасштабного российского вторжения Назаренко вместе с детьми переехала в Латвию, поэтому в своем фильме предстанет в двух качествах. Кроме нее героинями картины станут еще четыре женщины: ветеринар Татьяна из Харькова; тренер по танцам Люба из Одессы; бывшая работница фабрики Лена из Мариуполя; Люда из Запорожья, чей муж недавно был ранен на войне.

Фильм будет сделан на киностудии Fenixfilm вместе с опытными латвийскими документалистами: оператором Александром Гребневым и продюсером Уной Целмой.

Марина Назаренко – автор двух документальных фильмов и нескольких телевизионных программ. Последние полтора года она находилась в отпуске по уходу за ребенком. Спасаясь от войны, Назаренко с детьми приехала в Латвию, ее муж остался в Киеве, где занимается снабжением армии.

Теперь Назаренко собирает истории об украинках, приехавших в Латвию: о разбитых семьях и трудностях, с которыми они здесь сталкиваются, о надежде вернуться домой как можно скорее. При этом не всем есть куда возвращаться: «От дома Татьяны в Харькове остались только груда щебня и фотография в телефоне, а город Лены Мариуполь разрушен полностью».

«Никто со стороны не смог бы снять такой фильм, как это делает Марина. Другие украинки раскрываются перед ней, плачут вместе с ней на экране, рассказывают личные истории о своем спасении из зоны боевых действий», — говорит продюсер Уна Целма.

Авторы просят всех поддержать фильм пожертвованием на интернет-платформе Projektu banka.

Как сообщалось, в Латвии уже трудоустроились более 3,5 тысячи украинских беженцев из примерно 30 тыс. официально зарегистрированных.

Фото: Publicitātes foto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-