Специалисты Укртелекома координируют ремонтные работы с ВСУ - Госспецсвязи

Специалисты Укртелекома координируют ремонтные работы с ВСУ - Госспецсвязи

Укринформ
Специалисты Укртелекома продолжают работать в самых горячих точках, все ремонтные работы оператор координирует с Вооруженными Силами Украины и военной администрацией.

Как передает Укринформ, об этом Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщает в Телеграме.

Отмечается, что работы ведутся в самых горячих точках при любой возможности.

“Остается сложной ситуация на Бахмутском и Лиманском направлении, где из-за активных боевых действий специалисты (Укртелекома. - Ред.) не имеют возможности проводить аварийно-восстановительные работы. В то же время работы продолжаются в других районах, на днях в области возобновлено предоставление услуг в двух населенных пунктах. В целом в этом регионе интернет доступен в 58% населенных пунктов области, где есть сети оператора”, - говорится в сообщении.

По оперативной информации Госспецсвязи, на 18:00 27 мая благодаря оперативному реагированию аварийно-восстановительной группы Киевстара в кратчайшие сроки удалось восстановить работу 14 базовых станций и улучшить связь в Запорожской области.

Также специалистов Киевстара привлекли к подключению двух дополнительных сирен гражданской защиты в интернет по запросу львовских властей.

Аварийно-восстановительные бригады ООО "Атраком" восстановили волоконно-оптические линии связи по направлениям Ровно – Хмельницкий – Дунаевцы и Николаев – Кривой Рог. Благодаря этому удалось улучшить обеспечение населения связью, в том числе мобильной.

Читайте также: В Бородянке вернули интернет Укртелекома

Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций (НЦУ) поспособствовал настройке Укртелекомом дополнительных точек доступа к сети в Днепропетровской и Харьковской области для бесперебойного доступа в интернет объектов критической инфраструктуры.

Оператор Vodafone проинформировал, что за предыдущие семь дней удалось восстановить связь в Козаровичах, Мусийках и Зеленой Поляне в Киевской области. При этом в последних двух населенных пунктах покрытие появилось благодаря использованию терминалов Starlink. В пристоличном регионе удалось улучшить покрытие в Ирпене и Буче благодаря возобновлению дополнительных базовых станций.

В Черниговской области инженеры компании обеспечили связью два населенных пункта - Шестовицу и Новоселовку.

Как сообщал Укринформ, мобильный оператор Киевстар восстановил мобильную связь в селе Мала Рогань Харьковской области, селе Обуховичи Киевской области, а также запустил в работу дополнительные базовые станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-