На временно захваченных территориях продолжается обучение по-украинским стандартам - Шкарлет

На временно захваченных территориях продолжается обучение по-украинским стандартам - Шкарлет

Укринформ
российские захватчики запугивают педагогов на временно захваченных территориях, но, несмотря на это, обучение там продолжается по украинским стандартам.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сказал в эфире телемарафона, передает Укринформ.

«Наши педагоги продолжают обучение именно по украинским стандартам на украинском языке. Это очень раздражает рашистов. И именно поэтому нередки случаи устрашения наших педагогов. Особенно в такой важный день, как 25 мая, который ассоциировался с так называемым праздничным завершением учебного года или переходом в другой класс, или во взрослую жизнь», - сказал Шкарлет.

По его словам, речь идет не только о школах. «В некоторые вузы зашли решисты, собрали педагогов, профессоров, доцентов, поскольку их беспокоит, что Министерство образования и науки вместе с департаментами и руководителями коллективов, заведений высшего образования ведем перемещение учебных заведений, которые находятся на временно оккупированной территории, осуществляем по всем громадам полную выплату заработной платы», - отметил глава МОН.

Читайте также: россия не может найти на Херсонщине достаточно коллаборантов - эксперт

Как сообщалось, в Мариуполе оккупационные «власти» объявили о продлении учебного года до 1 сентября. Детей решили оставить без каникул для деукраинизации и подготовки к учебному году по российской программе. Ученикам все лето будут преподавать русский язык и литературу, историю россии и математику на русском.

Захватчики планируют открыть девять школ. Однако склонить к сотрудничеству им удалось около 60 учителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-