Участие в мультимедийном тесте подтвердили около 150 тысяч выпускников

Участие в мультимедийном тесте подтвердили около 150 тысяч выпускников

Укринформ
По данным Украинского центра оценивания качества образования, специальную форму, размещенную на информационной странице во вкладке «Подтверждение участия в НМТ», заполнили около 149 тысяч участников.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет, сообщает пресс-служба МОН.

«На данном этапе предусмотрен также выбор из предложенного перечня населенного пункта, удобного для сдачи основной сессии НМТ, в зависимости от того, где находится участник, – в Украине или за рубежом. Так, желание сдавать национальный мультипредметный тест (НМТ) во временных экзаменационных центрах, созданных в Украине, подтвердили 134,5 тыс. человек и около 14,5 тыс. за границей», - говорится в сообщении.

На втором этапе, с 21 июня по 7 июля 2022 года, участники будут окончательно определяться с выбором города/страны и, при необходимости, смогут изменить населенный пункт на тот, который есть в списке и где будет удобнее сдать тестирование.

Читайте также: Количество пунктов для сдачи мультипредметного теста могут увеличить, но есть условие

Только после прохождения двух этапов для подтверждения участия в НМТ с 12 июля 2022 года для участника появится возможность загрузить из вкладки «Место проведения» приглашение-пропуск, где будет указана дата, время и место сдачи им НМТ.

К сожалению, добавили в Минобразования, из-за высокого уровня угроз безопасности в некоторых регионах Украины провести НМТ невозможно, а именно: в Херсонской, Луганской, Донецкой областях, АР Крым, городе Севастополь, части территорий Запорожской, Николаевской, Харьковской областей. Очевидно, что выехать для сдачи тестирования участникам из этих регионов сейчас очень сложно, даже подтвердить участие в тестировании кое-где проблематично.

Кто может воспользоваться интернетом, должен подтвердить свое участие в НМТ и выбрать место, где потенциально может пройти тестирование.

Читайте также: Мультипредметный тест пройдет в 23 странах для выехавших за пределы Украины выпускников

В настоящее время продолжаются переговоры с несколькими странами Европы, которых нет в перечне, с Люксембургом, Словенией, Турцией и Финляндией. По всей вероятности, в них можно будет сдать НМТ во время дополнительной сессии.

Как сообщалось, выпускники 2022 года получат документы об образовании. 20 мая 2022 года правительство приняло изменения в Порядок исполнения полномочий Государственной казначейской службой в особом режиме в условиях военного положения в части выделения средств для приобретения и изготовления документов об образовании для соискателей образования, завершающих обучение в 2022 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-