Харьковчанка за 220 тысяч обещала призывнику избежать службы и выехать за границу

Харьковчанка за 220 тысяч обещала призывнику избежать службы и выехать за границу

Укринформ
Правоохранители задержали харьковчанку, которая за 220 тысяч гривень обещала призывнику избежать службы и решить вопрос с беспрепятственным выездом за границу.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба Территориального управления ГБР в Полтаве, передает Укринформ.

«Работники Теруправления ГБР Полтавы задержали в Харькове местную жительницу, которая обещала призывнику за взятку избежать военной службы. В «пакет услуг» также входило получение документов, которые бы позволили выехать из страны во время военного положения», - говорится в сообщении.

Как установили оперативники ГБР, стоимость услуги оценила женщина в 220 тыс. грн. За эти деньги она обещала, пользуясь своими связями в одном из военкоматов, помочь оформить документы о непригодности гражданина по состоянию здоровья для службы в ВСУ.

Читайте также: Пентагон: россия ищет возможности для восполнения потерь живой силы в Украине

Также злоумышленница гарантировала, что с полученными документами можно беспрепятственно покинуть Украину в условиях военного положения, отметили в ведомстве.

Следователи ГБР задержали женщину при получении взятки. Задержанной сообщено о подозрении по факту злоупотребления влиянием (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины). Кроме того, устанавливаются другие возможные соучастники преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-