Многие русскоязычные украинцы после 24 февраля перешли на украинский язык – Зеленский

Многие русскоязычные украинцы после 24 февраля перешли на украинский язык – Зеленский

Видео
Укринформ
Многие украинцы, которые до полномасштабного вторжения российских войск говорили по-русски, после 24 февраля перешли на украинский язык.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский в интервью нидерландскому изданию Nieuwsuur, сообщает Укринформ.

«После вторжения многие из нас, многие украинцы, особенно русскоязычные, потому что уничтожение городов произошло там, где большинство людей было русскоязычным… И это правда, что многие перешли на украинский язык именно потому, что есть ненависть к тому, что сделали российские войска, и поэтому ко всему, что с ними связано. Но все равно запрета любого языка, включая русский, в нашем государстве нет», - отметил Президент.

Читайте также: В Украине 90% русскоязычных жителей не испытывают притеснений из-за языка

Зеленский подчеркнул, что в Украине каждый может разговаривать на том языке, на котором хочет.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф проводят массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и сел, развязали массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-