Мошенники создали двойник сайта «Помогать просто» и предлагают получить деньги от ООН

Мошенники создали двойник сайта «Помогать просто» и предлагают получить деньги от ООН

Укринформ
Мошенники создали фейковую страницу сайта "Помогать просто" от ПриватБанка, через который предлагают получить денежную помощь от ООН.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщает в Телеграме.

“Украинцы начали получать SMS-сообщения с таким текстом: “Otrumaj VIPLATU 2220 ua zgidno svogo statusa. Oformity” (ред. - Получи выплату 2220 гривень согласно своему статусу. Оформить)”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Мошенники звонят родственникам пленных военнослужащих и предлагают «помочь» за деньги

После этого размещен переход по ссылке на имитированный ресурс, оформленный как сайт фонда "Помогать просто" от ПриватБанка. Мошенники на фейковом сайте даже разместили реферальные ссылки на настоящую благотворительную интернет-страницу ПриватБанка, что вводит в заблуждение абонентов.

В ЦПД сообщают, что ПриватБанк не проводит рассылку с призывом оформлять денежную помощь от ООН. Адрес сайта "Помогать просто" - blago.privatbank.ua. На сайте "Помогать просто" есть только активная кнопка "Пожертвовать", а не получить средства. Фонд не требует предоставить логин и пароль от личного кабинета Privat24. Также фонд отмечает, что закупает оборудование, оплачивает услуги, но не оказывает помощь в денежной форме.

“Будьте осторожны! Не переходите по непроверенным ссылкам”, - призывают в ЦПД.

Читайте также: СБУ разоблачила схему хищения гуманитарной помощи для армии

Как сообщал Укринформ, в конце апреля россияне создали фейковый бот украинской киберполиции "Народный мститель".

Фото: transmitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-