В Украине закрыли 1000 пунктов COVID-вакцинации из соображений безопасности - Минздрав

В Украине закрыли 1000 пунктов COVID-вакцинации из соображений безопасности - Минздрав

Укринформ
Вакцинация от COVID-19 продолжается во всех регионах Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей, и пока никаких причин ее прекращения в относительно безопасных регионах нет.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины, об этом рассказал заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Вакцинация продолжается во всех областях страны, за исключением Донецкой и Луганской. Никаких нормативных, юридических или организационных оснований для ее прекращения нет. Конечно, существенным препятствием для вакцинации становится уменьшение инфраструктуры", - заявил Кузин.

Он пояснил, что до полномасштабной войны работало более 3,5 тыс. пунктов вакцинации, 500 центров массовой вакцинации и 1400 мобильных бригад.

Читайте также: В Украине преобладает штамм коронавируса «Омикрон» - Кузин

В настоящее время, как информируют в Минздраве, тысяча пунктов вакцинации, около тысячи мобильных бригад и около 350 массовых центров вакцинации закрыты из соображений безопасности и из-за переориентации медицинских работников.

В ведомстве отметили, что это, безусловно, влияет на темпы вакцинации: до 24 февраля медики проводили около 100 тыс. прививок ежедневно, а сейчас – 50–60 тыс. в неделю.

Читайте также: Украина готова к возможной вспышке холеры - Кузин

"В настоящее время используются две вакцины - CoronaVac и Pfizer. Вакцин Moderna и AstraZeneca в стране нет, и в ближайшее время использоваться они не будут, потому что у нас хватает первых двух", - подчеркнул главный государственный санитарный врач.

Кузин также уточнил, что сейчас дополнительно работают бригады, которые вакцинируют внутренне перемещенных лиц и людей, живущих в отдаленных районах в западном направлении.

Как сообщалось, Кузин заявил, что Украина готова к возможной вспышке холеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-