Франция требует как можно быстрее расследовать гибель журналиста под Северодонецком

Франция требует как можно быстрее расследовать гибель журналиста под Северодонецком

Укринформ
Франция требует как можно скорее провести прозрачное расследование гибели под Северодонецком своего журналиста, который освещал операцию по эвакуации.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Франции Катрин Колонна, размещенном на сайте МИД Франции, передает Укринформ.

“Смерть Фредерика Леклерка-Имоффа, журналиста BFM, убитого сегодня во время освещения украинской операции по эвакуации под Северодонецком, шокирует. Я осуждаю это и выражаю наши соболезнования его семье и коллегам», - отметила Колонна.

Она добавила, что "Франция требует как можно скорее провести прозрачное расследование, чтобы полностью выяснить обстоятельства этой трагедии".

Читайте также: Возле Попасной в результате авиаудара погиб журналист из Тернополя

В заявлении подчеркивается, что Франция подтверждает свою постоянную и решительную приверженность свободе печати во всем мире и защите журналистов и всех, чьи высказывания способствуют свободной информации и общественным дискуссиям.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 30 мая, россияне в Луганской области обстреляли автомобиль, который ехал забирать людей, в результате чего погиб французский журналист Фредерик Леклерк-Имофф. Эвакуация из Луганщины остановлена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-