История героев Азовстали не закончилась, о них не нужно забывать – родственники военных

История героев Азовстали не закончилась, о них не нужно забывать – родственники военных

Укринформ
История героев Азовстали не закончилась, о них не нужно забывать – родственники военных  

Об этом родственники этих военных заявили на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

«Морпехи и другие защитники Азовстали достойно выполнили все поставленные задачи. Они сдерживали мощный напор на всю Украину, не пропуская его на другие территории. Сейчас выходит так, что люди начинают забывать о подвиге наших защитников. Да, нас просили молчать, чтобы не навредить. Но не следует думать, что история героев Азовстали уже закончилась. Им требуется поддержка. Их нужно вернуть домой», - заявила Татьяна Харько, сестра защитника Мариуполя – командира морской пехоты 36-й бригады Сергея Волынского.

Она призвала всех - все организации, общество, всех блогеров последовать примеру музыкальной группы Kalush Orchestra, последовать примеру Русланы Лыжичко, и говорить о героях Азовстали.

Читайте также: В Украине создали Совет жен и матерей защитников Украины «Женщины из Стали»

«Говорите очень громко, чтобы во всех уголках нашей планеты понимали, что всех защитников Мариуполя следует вернуть домой. Люди, умоляю, не думайте, что вы не можете повлиять на существующую ситуацию. Каждый день мы говорим о войне. Эти разговоры ведутся и в Украине, и за ее пределами. Я очень прошу: общаясь с друзьями, с родственниками, с коллегами, с гражданами других государств, вспомните о воинах Мариуполя. Вспомните об Азовстали. О том, что каждый из них имеет право вернуться домой. Мы должны это сделать», - подчеркнула Харько.

Ее поддержала жена одного из воинов, бойца полка "Азов" Наталья Зарицкая.

«У нас - шок, но не можем не действовать. Выход наших героев из Азовстали – это не конец, это только начало нового этапа борьбы. Мы объединены вокруг общей цели… Мы должны как можно скорее вернуть наших героев домой. У нас есть гарантии выполнения Женевских конвенций», - заявила Зарицкая.

Также Харько, вспоминая свой разговор с женой брата и то, как расплакалась, рассказала, как племянник начал ее утешать, убеждая, что его отец вернется, "потому что обещал".

И внезапно в экране телефона появился мой племянник, маленький храбрый мальчик, сын моего брата. Он сказал: «Тань, не плачь, отец вернется. Он обещал». И я умоляю, помогите отцу вернуться к сыну! Я уверена, что такое обещание дал каждый сын, каждый брат, каждый мужчина, каждый отец Азовстали, каждый отец Мариуполя. Люди, пожалуйста, давайте их вернем домой!» – призвала сестра военного.

Читайте также: Информация о защитниках «Азовстали» секретная в связи с переговорным процессом – Маляр

Как сообщалось, более 80 дней украинские защитники держали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация из заблокированного российскими захватчиками завода "Азовсталь".

Президент Владимир Зеленский заявил, что к переговорам о выводе украинских бойцов из Азовстали привлекались лидеры Франции, Турции, Израиля и Швейцарии.

После вывода украинских военных из Азовстали, согласно договоренностям, они будут ожидать обмена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-