Зеленский выразил соболезнования из-за гибели на Луганщине французского журналиста

Зеленский выразил соболезнования из-за гибели на Луганщине французского журналиста

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и коллегам французского журналиста, погибшего в результате российского обстрела в Луганской области.

Об этом он сказал в видеообращении, передает корреспондент Укринформа.

Глава государства отметил, что 30 мая в Луганской области захватчики сорвали эвакуацию, обстреляв машину, которая ехала забрать людей. Смертельное ранение при обстреле получил журналист французского телеканала BFM TV Фредерик Леклерк Имхофф.

"Чуть больше месяца назад я дал интервью именно этому телеканалу. Это было мое первое интервью представителям медиа Франции за время полномасштабной войны. Мои искренние соболезнования коллегам и родным Фредерика", – сказал Президент.

Зеленский также сообщил, что Леклерк Имхофф стал 32-м медийщиком, погибшим после 24 февраля.

Как сообщалось, из-за обстрела российскими захватчиками эвакуационного транспорта в Луганской области 30 мая погиб журналист французского телеканала BFMTV Фредерик Леклерк Имхофф.

У него была пресс-карта журналиста, которая позволяла ему работать в зоне боевых действий и в комендантское время. Имхофф готовил материал об эвакуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-