НБУ увеличил страховые суммы по договорам «автогражданки»

НБУ увеличил страховые суммы по договорам «автогражданки»

Укринформ
Национальный банк Украины увеличил размеры страховых сумм по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает НБУ.

Так, страховая сумма на одного потерпевшего за ущерб, причиненный имуществу, увеличена со 130 тыс. до 160 тыс. грн; за ущерб, причиненный жизни и здоровью потерпевших, - с 260 тыс. до 320 тыс. грн.

"Увеличение страховых сумм по договорам "автогражданки" позволит потребителям получить лучшую финансовую защиту. Особенно это актуально в условиях роста цен на детали и комплектующие к автомобилям. В то же время стоимость полиса для потребителей существенно не вырастет", - считают в НБУ.

Кроме того, до 80 тыс. грн на потерпевшего (с 50 тыс. грн) увеличены размеры страховой выплаты за ущерб, причиненный имуществу потерпевших, в случае оформления "европротокола". Ожидается, что это позволит большему количеству пострадавших в ДТП лиц получить страховую выплату без вызова на место аварии представителей Национальной полиции, которые зачастую привлечены к обороне страны во время действия военного положения.

Читайте также: Экзамен на водительские права теперь можно сдать в любом сервисном центре МВД

Учитывая повышение страховых сумм и увеличение лимита выплаты по "европротоколу", НБУ расширил диапазон значений корректирующего коэффициента к базовому страховому платежу.

Отмечается также, что информация о заключенных электронных договорах "Зеленая карта" будет включаться в единую централизованную базу данных.

Как сообщалось, с 1 июля 2020 года Нацбанк стал регулятором рынков небанковских финансовых услуг, в том числе и рынка страхования.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-