Невзоров еще не получил украинское гражданство - Данилов

Невзоров еще не получил украинское гражданство - Данилов

Укринформ
российский журналист Александр Невзоров еще не получил украинское гражданство.

Об этом в  интервью "24 каналу" сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает Укринформ.

“То, что касается Невзорова, в отдельный ящик отложим. Во-первых, у него еще нет гражданства, он только обратился за гражданством", – сказал Данилов.

Он подчеркнул, что каждый, кто хочет получить гражданство Украины, должен пройти процедуру.

"Если вы хотите пройти определенную процедуру, вы можете это сделать. У нас все прописано в Конституции, в наших законах", – сказал секретарь СНБО.

По его мнению, сейчас будет много людей, желающих получить украинское гражданство. В этой связи Данилов отметил, что определяться с тем, кого они поддерживают в войне россии с Украиной, нужно было раньше.

«Я считал и считаю, что люди, если они определяются, должны определяться в первые дни войны. Их сейчас будет очень много, и это будут не только люди, имеющие отношение к медиа. Будет очень много олигархов, желающих "приобрести" украинский паспорт. Такая странная может быть ситуация, когда мы говорим, что наши, украинские олигархи плохие, а российские олигархи, почему-то считается для кого-то, такие "добрые дяди", всю жизнь финансировавшие путина, финансировавшие российскую армию, - и сейчас мы должны с ними вести какие-то переговоры. Ну, это не пройдет”, – заявил Данилов.

Он подчеркнул, что те, кто занимается такими вопросами, должны осознавать ответственность перед обществом.

Читайте также: путин подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства рф жителям Запорожской и Херсонской областей

Как сообщалось, ранее СМИ сообщили, что российский журналист Александр Невзоров и его супруга получили украинское гражданство.

3 июня в Государственной миграционной службе Украины подтвердили Укринформ, что Президент подписал указ о предоставлении украинского гражданства российскому журналисту Александру Невзорову и его супруге.

Президент Владимир Зеленский, комментируя вопрос предоставления гражданства Невзорову, заявил, что, если есть возможность расшатывать российскую власть, это необходимо делать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-