Спектакль отменяется: «прямой линии» путина с гражданами рф не будет

Спектакль отменяется: «прямой линии» путина с гражданами рф не будет

Укринформ
Ещё совсем недавно «прямая линия» анонсировалась после окончания петербургского экономического форума, хоть и без конкретизации даты. 

И вот песков заявляет, что в июне её точно не будет. Что у них пошло не так? Ведь эти явления «вождя» народу, за редкими исключениями, были ежегодными, начиная с 2001 года.

Причин может быть много – от состояния здоровья путина до банального наплевательства и нежелания снизойти до общения с простыми гражданами. Не исключено, что его просто ограждают от неудобных вопросов. Кто-то резонно возразит, что все вопросы заранее «отфильтровывают» и задающих их граждан тоже отбирают не менее тщательно. Это, конечно же, так и есть. Но проблема, видимо, в том, что в текущих реалиях невозможно даже искусственно выстроить повестку так, чтобы она была хоть более-менее правдоподобной и чтобы «царь» при этом не выглядел полным кретином.

Понятно, что центральной темой не могло бы быть что-либо иное, кроме как российская война против Украины. И кремль заинтересован, чтобы прозвучавшие вопросы и ответы на них не обострили глубинные общественные процессы, связанные с так называемой «спецоперацией», а наоборот сгладили их. Но совершенно очевидно, что героическое сопротивление Украинского Народа окончательно спутало путинскому режиму все карты, и ему попросту нечего предъявить российскому обществу, кроме стандартной уже десятки раз повторенной отговорки о том, что якобы «всё идёт по плану». Поэтому, очевидно, вместо, мягко говоря, небезупречного в имиджевом плане мероприятия в кремле решили пока ограничиться тактикой эпизодических появлений «вождя» на публике с заранее подготовленными спичами, а также с небольшим строго дозированным количеством вопросов от «случайных» граждан.

В этом контексте 9.06.2022 была организована показушная встреча путина с молодыми предпринимателями, учёными и инженерами. Важно не столько само событие, сколько подобранный для него антураж. Вначале путину устроили посещение мультимедийной выставки «Пётр I. Рождение империи». Позже всё своё выступление он построил на этой имперской тематике и надуманных, отдающих шизофренией параллелях с петровскими временами. Образно выражаясь, о Петре I рассуждал «владимир последний». Нет сомнений, что вброшенные им при этом тезисы станут ориентиром для российской пропагандистской машины и будут навязчиво звучать «из каждого утюга»: оказывается, он не нападает и не захватывает, а «возвращает и укрепляет». В переводе с путинского на русский это означает, что силу права полностью подменяет давно, казалось бы, канувшее в лету право силы, а все основополагающие принципы международного права – по боку.

При этом «недоимператор» не преминул подчеркнуть «чрезвычайную важность консолидации российского общества». Это косвенно подтверждает, что социология, демонстрирующая ошеломляющие цифры уровня поддержки путинской политики россиянами, далека от реальности. Не все, видимо, понимают, почему нужно «консолидироваться» вокруг бредовых путинских идей, реализация которых уже привела к международной изоляции россии, нарастающим социально-экономическим проблемам, утрате уверенности в завтрашнем дне и, самое главное, к нескончаемому потоку гробов с трупами «павших за империю» на войне против Украины, которая никогда и ничем россии не угрожала.

Постоянно пытаясь привнести в настоящее нечто из далёкого прошлого, путин не в состоянии понять, что весь остальной мир живёт по иным цивилизационным канонам и не собирается от них отрекаться в угоду бесноватому параноику. Зря он тешит себя надеждой, что Запад смирится с происходящим. Но когда этот «мечтатель» выражает уверенность в том, «что рано или поздно российская политика по возвращению и укреплению принесет свои плоды», он отчасти прав. Плоды действительно будут, только совсем не те, которых путин ждёт. В россии их уже сейчас вынуждены вкушать, морщась и отплёвываясь от малоприятного вкуса. А ведь это только начало! Скоро придётся давиться совсем уж несъедобными «лакомствами»…

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-