В МВД рассказали, как искусственный интеллект помогает на блокпостах

В МВД рассказали, как искусственный интеллект помогает на блокпостах

Укринформ
На каждом блокпосту внедрены системы, в том числе с использованием искусственного интеллекта, благодаря которым правоохранители могут проверять информацию о гражданах в базах данных.

Об этом в телеэфире сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

«Мы внедрили на наших блокпостах системы, в том числе с использованием искусственного интеллекта. У каждого полицейского есть планшет, на котором есть соответствующее программное обеспечение», - отметил чиновник.

По его словам, у полицейских есть базы данных, которые содержат информацию о 2 миллионах потенциально подозрительных лиц. Речь идет о людях, которые занимали определенные должности в парамилитарных подразделениях так называемых "лнр" и "днр", сотрудничали с оккупантами с начала агрессии в 2014 году, проявляли себя в разного года криминальных эпизодах, контрабанде, манипуляциях с оружием, взрывными веществами и т.п.

Поэтому, если то или иное лицо вызывает определенные вопросы, то служащий полиции на блокпосту может в течение нескольких минут проверить его по всем базам данных.

Читайте также: Полиция задержала более 800 подозреваемых в диверсионной деятельности и передала их СБУ – Енин

«Только указанная мною база содержит более 10 млрд фотографий. То есть происходит сверка с огромными масштабами оперативной информации, накопленной как нашей полицией, так и нашими партнерами», - сказал Енин.

Как сообщалось, начальник департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Нацполиции Алексей Сергеев проинформировал, что НПУ обеспечивает функционирование 527 блокпостов, на которых несут службу 1,6 тыс. полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-