Поезд-госпиталь за 25 рейсов перевез более тысячи раненых и больных

Поезд-госпиталь за 25 рейсов перевез более тысячи раненых и больных

Фото
Укринформ
Медпоезда Укрзализныци и «Врачей без границ» перевезли более 1000 раненых, больных и членов их семей.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.

Укрзализныця показала журналистам спецпоезд для раненых / Фото: Павел Багмут

"Благодаря сотрудничеству Укрзализныци, независимой международной медицинской организации Medecins Sans Frontieres («Врачи без границ») и Министерства здравоохранения за два месяца медицинским поездом-госпиталем были перевезены более 1000 человек, из которых 690 - раненые и больные жители Донбасса, 248 - члены их семей и 78 - дети-сироты", - говорится в сообщении.

Всего, по данным Минздрава, удалось осуществить уже 25 рейсов, в настоящее время поезд отправился в свой 26-й рейс. Маршрут и подробности курсирования поезда не разглашаются из соображений безопасности как для медиков, так и для тех, кого эвакуируют.

Поезд-госпиталь позволяет эвакуировать больных, раненых и травмированных граждан, нуждающихся в специализированном лечении. То есть речь идет о тех пациентах, чья транспортировка требует профессиональных навыков и усилий. Главная задача такого «госпиталя на колесах» – поддерживать стабильное состояние тех, кого везут к месту назначения.

Читайте также: Ляшко представил Национальный реабилитационный центр «Несокрушимые»

Состав поезда насчитывает восемь вагонов, среди которых есть вагон интенсивной терапии. Также в медицинском поезде есть аппарат УЗИ, 12 кислородных концентраторов, дефибрилляторы, кардиомониторинговая система и инфузионные помпы.

Благодаря усилиям работников Укрзализныци поезд был составлен и оснащен за очень короткое время – около трех недель. В общей сложности 23 старых пассажирских вагона уже получили новое назначение во время войны.

Медицинские поезда «Укрзализныци» и «Врачей без границ» перевезли более 1000 раненых, больных и членов их семей / Фото: Минздрав

В Минздраве напомнили, что первый такой поезд был составлен и запущен еще в апреле. С тех пор Укрзализныця вместе с «Врачами без границ» смогла обеспечить более технически совершенный медицинский поезд.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения Украины обратилось к МККК, ВОЗ и независимой международной медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ» с просьбой мониторить обеспечение медицинской помощью украинцев, которые оказались в оккупации, в плену и были незаконно вывезены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-