россия разрушила в Украине более 200 учебных заведений и повредила почти 2 тысячи

россия разрушила в Украине более 200 учебных заведений и повредила почти 2 тысячи

Укринформ
По состоянию на 17 июня в Украине 209 учебных заведений разрушены, 1819 - повреждены.

Как передает Укринформ, об этом Общественному сказал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

При этом министр пообещал, что ни один ребенок не останется вне образовательного процесса.

«По состоянию на 17 июня 209 разрушены, 1819 — повреждены. У нас есть механизм приобщения любого украинца в другое учебное заведение — по заявлению от родителя, или по заявлению опекуна. Ни один ребенок из тех школ, которые получили повреждения или разрушены, не оставлен вне образовательного процесса. То же касается детей за пределами Украины», - подчеркнул Шкарлет.

Читайте также: На Харьковщине разрушены более 200 школ, еще 165 находятся в захваченных районах – ОВА

Он отметил, что не знает страны, отказавшей украинским детям в посещении лицеев, университетов по родственным специальностям.

«Например, на днях беседовал с Юргитой Шюгждиниене — министром образования Литвы. Обсуждали вопросы почти 22 тысячи украинцев, которые находятся в ее стране. 50% из них – дети, которые учатся в литовских школах. Другие приобщены к онлайн обучению своих школ или в школах, где они могут временно быть приписаны», - рассказал министр.

Также он сообщил, что из-за российской агрессии с мест постоянного расположения переехали 29 заведений высшего образования, 40 заведений профессионального высшего образования и 65 обособленных структурных подразделений.

Как передавал Укринформ, министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что за пределами Украины находится 651 тысяча детей школьного возраста, а под оккупацией - 1174 школы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-