Пастернак и Толстой в школьной программе: Шкарлет говорит, что решения еще нет

Пастернак и Толстой в школьной программе: Шкарлет говорит, что решения еще нет

Укринформ
Решение об исключении из учебных программ таких российских авторов, как борис пастернак, лев толстой и федор достоевский еще не принято.

Об этом министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил в эфире украинских телеканалов, отвечая на вопрос относительно того, точно ли эти авторы в прошлом, передает корреспондент Укринформа.

"Решение еще не принято в отношении (их – ред.). Нам только в пятницу поступил проект экспертной группы, и мы его официально еще не изучали. Но в ближайшее время мы его обнародуем и примем решение", - проинформировал Шкарлет.

Он напомнил, что в настоящее время по поводу изменений в учебную программу работает соответствующая рабочая группа.

"Она (эта рабочая группа – ред.) - очень така плотная и наполненная большим количеством специалистов, разного рода и вида экспертов. При этом над обновлением содержания этой программы работали уже достаточно долго, в начале войны. Сейчас имеем определенный результат работы рабочей группы. Но при этом следует отметить, что изменения внесены, и не все они однозначны", - заявило должностное лицо.

Читайте также: Декоммунизация и дерусификация: Ткаченко рассказал, кто войдет в состав экспертного совета

По его словам, МОН будет собирать не только рабочую группу по этому вопросу, но и других представителей Минобразования, и уже потом будет принято окончательное решение по поводу этого, - совместно с Институтом модернизации содержания образования, с Академией педагогических наук, с Украинским институтом развития образования и т.д. о содержании учебных предметов, особенно зарубежной литературы.

"Отдельно в программе МОН усиливает национально-патриотическое воспитание, отдельно в программу добавляет противоминную деятельность и т.д. Это те вещи, которые сейчас крайне необходимы для приобретения определенных знаний", - сказал Шкарлет.

Как сообщалось, 7 июня заместитель министра образования и науки Андрей Витренко заявил, что МОН внесет изменения в учебные программы по нескольким предметам – защита отечества, зарубежная литература, история Украины и всемирная история.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-