Зеленская рассказала родителям, как сообщить детям о полученной на войне травме

Зеленская рассказала родителям, как сообщить детям о полученной на войне травме

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская обнародовала рекомендации для родителей о поддержке ребенка, который потерял здоровье или был травмирован из-за войны войны.

Как передает Укринформ, в Телеграме Зеленская написала: "Как сказать ребенку, что он потерял конечность? Как вообще объяснить, почему это произошло? Кто должен ему сказать о повреждениях? Война травмирует. Только по официальной статистике, в Украине около 600 раненых детей. И их растерянных, угнетенных морально, уставших родителей, на которых сваливаются вопросы, о которых невозможно было бы подумать раньше".

По ее словам, Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине совместно со всеукраинским общественным центром "Волонтер" разработали рекомендации для родителей, как поддержать детей, которые потеряли здоровье и получили повреждения в результате войны.

Первая леди подчеркнула, что рекомендации помогут:

  • подготовиться к нелегкому разговору с ребенком, потерявшим здоровье в результате повреждений и травм;
  • помочь ему адаптироваться к новым условиям существования и справиться с трудностями, с которыми встретилась вся семья;
  • объяснить все его братьям и сестрам, чтобы они принимали ребенка и заботились о нем;
  • ежедневно коммунцировать с медиками.
Читайте также: От вооруженной агрессии рф в Украине погибли или ранены 910 детей

"Дети чувствуют нашу тревогу и растерянность. А от настроенности и настроения родителей во многом зависит настроенность ребенка и эффективность его лечения и реабилитации. Поэтому помните: вы абсолютно не виноваты в том, что произошло. Вы не одиноки — потому что есть специалисты, в частности психологи медицинских учреждений, партнерских организаций, которые помогут вам справиться. И вы справитесь, особенно если будете вооружены знаниями", - отметила Зеленская.

Как сообщал Укринформ, в Украине в результате полномасштабного вторжения россии по состоянию на 21 июня погибли 323 ребенка и 587 детей были ранены.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-