Стамбульская конвенция создаст механизмы предотвращения насилия - Левченко

Стамбульская конвенция создаст механизмы предотвращения насилия - Левченко

Укринформ
Ратификация Стамбульской конвенции вводит важные механизмы предотвращения и противодействия насилию.

Об этом сказала на брифинге в Медиацентре Украина — Укринформ правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко.

“Мы можем говорить о важных механизмах предотвращения и противодействия насилию, которые Конвенция вводит. Это и обязательство помощи, создание приютов, организация горячих линий, предоставление компенсаций пострадавшим, криминализация видов насилия”, - отметила она.

При этом правительственная уполномоченная напомнила, что перед ратификацией Стамбульской конвенции Украина привела в соответствие с ней свое национальное законодательство.

По словам Левченко, с тех пор, как Стамбульскую конвенцию приняли в 2011 году, ее подписали 45 стран, среди которых 20 являются членами ЕС.

Она также отвергла критику, звучащую по поводу решения о ратификации конвенции, подчеркнув, что документ "помогает бороться с насилием, а не усугубляет ситуацию".

"Ситуация в семье, если говорить о домашнем насилии, ухудшается именно от насилия, а не от борьбы с ним", - подчеркнула правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики.

Читайте также: Генсек СЕ назвала ратификацию Украиной Стамбульской конвенции большим шагом вперед

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 20 июня ратифицировала Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульскую конвенцию).

Конвенция является первым международным законодательным актом, предусматривающим защиту прав женщин. Целью документа является защитить женщин от всех форм насилия и дискриминации, бороться за равенство между женщинами и мужчинами, разрабатывать политику и меры по защите всех жертв насилия и оказанию им помощи. Украина присоединилась к конвенции в 2011 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-