В Укрэнерго заявляют, что уволили чиновника-коллаборанта еще в марте

В Укрэнерго заявляют, что уволили чиновника-коллаборанта еще в марте

Укринформ
В НЭК «Укрэнерго» заявили, что чиновник, которому вручили подозрение из-за сотрудничества с оккупационными властями на временно неподконтрольной территории, потерял работу в компании еще в марте текущего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

«Сегодня СБУ сообщила об объявлении подозрения бывшему сотруднику компании, который сотрудничает с оккупационными властями на временно неподконтрольной территории. Этот менеджер среднего звена одного из региональных подразделений был уволен из компании еще в марте», - говорится в сообщении.

В Укрэнерго уточнили, что компания все время с начала российского вторжения активно взаимодействовала с органами Службы безопасности Украины и оказывала всю необходимую помощь в выполнении возложенных на них задач.

Читайте также: СБУ разоблачила вражеского агента в Укрэнерго

"Все сотрудники компании ознакомлены с протоколами и правилами работы по обеспечению функционирования энергосистемы на всей территории Украины", - добавили в Укрэнерго.

Как сообщалось, ранее правоохранительные органы сообщили о подозрении в пособничестве государству-агрессору (ст. 111-2 УК Украины) начальнику отдела одного из региональных центров обслуживания сети ЧАО «НЕК «Укрэнерго».

Согласно материалам следствия, чиновник, находясь на временно оккупированной территории Донецкой области, добровольно согласился на сотрудничество с оккупационными властями и дал свое согласие на должность директора созданного предприятия – «Мариупольских магистральных электрических сетей Государственного унитарного предприятия ДНР «Государственная магистральная сетевая компания».

Читайте также: Укрэнерго отремонтировало 100% магистральных сетей на севере и в центре Украины

После назначения на данную должность подозреваемый совместно с руководством так называемой днр совершал действия, направленные на отключение мощностей электрической энергии от Объединенной энергетической системы Украины, самовольной передачи линий электроснабжения и подстанций оккупационным властям, для удовлетворения их потребностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-