Суд арестовал вагон-ресторан и 279 картин, принадлежащих Медведчуку

Суд арестовал вагон-ресторан и 279 картин, принадлежащих Медведчуку

Укринформ
Лычаковский районный суд Львова арестовал 279 картин и железнодорожный вагон-ресторан с мебелью, предметами интерьера и посудой, которые принадлежат народному депутату Виктору Медведчуку.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении на сайте Лычаковского райсуда.

17 июня следственный судья удовлетворил ходатайство генерального прокурора и наложил арест на имущество подозреваемого Медведчука, обнаруженное в процессе проведения обыска 7 июня в доме и на земельном участке, принадлежащих ему на праве частной собственности.

"В общей сложности арестовано 279 картин, 4 статуэтки, 10 часов, 5 чашек, 1 бокал, 1 поднос, 2 вазы, 1 графин, 2 подставки, 2 серебряных подстаканника, 1 чайник, 31 коробка с элементами посуды, железнодорожный вагон-ресторан. предметами интерьера и посуда", - отметили в суде.

Читайте также: Активы Медведчука, Шария и Мураева могут конфисковать по ускоренной процедуре – глава НАПК

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая 2021 года подписала сообщение о подозрении депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокое" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, являющихся национальным ресурсом Украины.

Кроме этого, Медведчук подозревается в госизмене (передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).

Печерский районный суд Киева 13 мая 2021 года избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля - электронный браслет.

Казака суд объявил в розыск.

Читайте также: Незаконные 122 гектара: по делу о закарпатском имении Медведчука объявили подозрение

20 августа 2021 года Венедиктова заявила о завершении следствия по делу о государственной измене Медведчука и Козака.

27 февраля 2022 года стало известно, что Медведчук сбежал.

12 апреля в результате спецоперации, проведенной Службой безопасности Украины, его задержали. Лычаковский районный суд Львова избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также Лычаковский райсуд арестовал 154 объекта движимого и недвижимого имущества Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

2 июня следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование по делу Медведчука о госизмене (ст. 111) и нарушении законов и обычаев войны (ст. 438 УК). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-