С начала полномасштабной войны в Украину вернулись 3,4 миллиона граждан

С начала полномасштабной войны в Украину вернулись 3,4 миллиона граждан

Укринформ
С 24 февраля, с начала полномасштабной агрессии россии, в Украину вернулись из-за границы 3,4 миллиона граждан.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время брифинга в Медиацентре Украина — Укринформ.

"В целом с 24 февраля государственную границу в обоих направлениях пересекло более 10 млн человек. Из них на выезд было оформлено 6,1 млн человек, подавляющее большинство из них (5,4 млн) - это граждане Украины. За это же время на въезд в Украину проследовало 3,4 млн граждан Украины", - сказал Демченко.

Читайте также: Количество пересечений россиянами границы упало до единиц – представитель ГПСУ

Он добавил, что на границах со странами ЕС и Молдовой по состоянию на сегодняшний день общее среднесуточное пересечение границы колеблется на уровне 85-90 тыс. человек в обе стороны и 20 тыс. транспортных средств. Самый больший поток, как обычно, идет через границу с Польшей.

По информации пограничников Польши, на въезде в Украину есть очереди по отдельным направлениям из легковушек, а со стороны Украины значительные очереди не зафиксированы.

"В условиях блокады морских портов, разумеется, увеличилась логистика на западных границах, что приводит к возникновению очередей из грузовиков. Поэтому сейчас ведется активная работа по совместным со смежными странами мерам для повышения пропускной способности пунктов пропуска", - отметил представитель Госпогранслужбы.

Читайте также: Глава области призывает жителей Ривненщины не ходить в беларусь за ягодами

Как сообщалось, 20 июня на границе с Польшей открыли модернизированный пункт пропуска "Краковец-Корчова". Его пропускная способность выросла на 50% благодаря увеличению количества полос для грузовиков с четырех до десяти и созданию дополнительных павильонов для таможенного и паспортного контроля.

24 февраля россия по приказу президента владимира путина начала полномасштабное вторжение в Украину. Российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Силы обороны Украины дают отпор российским войскам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-