Украина и Австрия подписали меморандум о взаимодействии в расследовании военных преступлений россии

Украина и Австрия подписали меморандум о взаимодействии в расследовании военных преступлений россии

Укринформ
Офис генерального прокурора и Министерство юстиции Австрии подписали меморандум о взаимодействии при расследовании военных преступлений, совершенных российской федерацией в Украине.

Как передает Укринформ, об этом генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила в Фейсбуке.

“Австрия присоединилась к нашему фронту справедливости. Подписали Меморандум о сотрудничестве между Офисом генерального прокурора и Министерством юстиции Республики Австрия относительно наиболее тяжких преступлений, которые вызывают обеспокоенность всего международного сообщества”, - отметила Венедиктова.

По словам генпрокурора, стороны договорились о взаимодействии в вопросах расследования преступлений против человечности, военных преступлений, преступления агрессии и геноцида.

Венедиктова пояснила, что это сотрудничество с Австрией включает в себя сбор и фиксацию доказательств нарушений международного гуманитарного права, а также обмен соответствующей информацией.

"В случае установления подозреваемых в совершении военных преступлений рф оба наших государства обязуются обеспечить их привлечение к уголовной ответственности", - отметила генпрокурор.

Венедиктова добавила, что правовая коалиция по расследованию военных преступлений россиян в Украине расширяется, это уже 10 такой документ за время полномасштабной войны.

Читайте также: Команду Минюста США по расследованию военных преступлений в Украине возглавит «охотник на нацистов»

Как сообщал Укриформ, команду Министерства юстиции США, которая будет заниматься поиском и привлечением к ответственности виновных в военных преступлениях в Украине, возглавит главный американский "охотник на нацистов" Эли Розенбаум.

Фото: Ирина Венедиктова, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-