Как получить помощь семьям с детьми с инвалидностью по новому проекту ЮНИСЕФ

Как получить помощь семьям с детьми с инвалидностью по новому проекту ЮНИСЕФ

Укринформ
Семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, имеют право на помощь в рамках нового проекта Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по экстренному реагированию.

Об этом сообщила супруга Президента Елена Зеленская в Телеграме, передает Укринформ.

«Семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, во время войны особенно уязвимы – даже если уже выехали на более-менее безопасную территорию. Ибо постоянный стресс и отсутствие привычной адаптированной среды затрудняют уход. Потому сложнее социализироваться на новом месте, если круглосуточно занимаешься уходом за ребенком», - отметила первая леди.

Она напомнила, что именно поэтому ЮНИСЕФ вместе со Львовским центром реабилитации «Джерело», МОН, Минздравом и Минсоцполитики запустили проект экстренного реагирования на потребности детей с трудностями развития или с инвалидностью.

Читайте также: Стартовал проект экстренного реагирования на нужды детей с трудностями развития или инвалидностью

По словам супруги Президента, он будет помогать внутренне перемещенным детям и тем, чье состояние ухудшилось в результате военных действий на территории Украины.

Елена Зеленская проинформировала, что помощь можно получить, если у ребенка во время войны ухудшилось физическое состояние и поведение; или если нет или утратили специализированное оборудование или нет информации о доступных услугах в громадах, или возник кризис, где нужна экстренная помощь.

Первая леди разъяснила, что в таких случаях можно рассчитывать на следующие виды помощи:

- индивидуальные консультации о возможностях и доступных услугах в громадах;

- кризисные услуги социальных работников и специализированные консультации узких специалистов;

- вспомогательные средства при необходимости ребенка (например, слуховые аппараты, кресла колесные и другое);

- при необходимости мобильная команда специалистов приедет в отдаленные районы.

Супруга Президента рассказала, что проект реализуется в 7 областях Украины: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской, Тернопольской и Черновицкой, а на сайте ЮНИСЕФ-Украина есть контактная информация в каждом регионе.

Читайте также: В Украине создадут реестр психологов, помогающих расследовать преступления против детей

Как сообщал Укринформ, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Министерство социальной политики, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Львовский центр реабилитации «Джерело» начали проект экстренного реагирования на потребности детей с трудностями развития или с инвалидностью.

Проект создан в рамках «Спільно» – программы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), целью которой является объединить усилия с правительством, местными органами власти, общественным сектором и бизнес-партнерами, чтобы оказать мультисекторальную помощь семьям с детьми, которые пострадали от войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-