Евроинтеграционные реформы Украины предусматривают изменения в медийном законодательстве — МКИП

Евроинтеграционные реформы Украины предусматривают изменения в медийном законодательстве — МКИП

Укринформ
Реформы, которые будет осуществлять Украина на пути вступления в Европейский Союз, предусматривают изменения в медийное законодательство для приведения его в соответствие со стандартами ЕС.

Об этом сообщил заместитель министра культуры и информационной политики Украины Тарас Шевченко во время брифинга в Медиацентре Украина - Укринформ.

"Уверен, что реформы, которые будут осуществляться в связи с евроинтеграцией, в корне изменят Украину, помогут, в том числе, изменить медийное законодательство Украины, приблизив его к стандартам Европейского Союза", - отметил он.

Шевченко добавил, что речь идет об имплементации положений директивы Европейского парламента и Совета Европы об аудиовизуальных медиауслугах. "То есть это то, что у нас называется законом о телевидении и радиовещании... Давно имеем в планах имплементировать, а точнее - приблизить украинское законодательство к правилам Европейского Союза. Теперь я уверен, это будет сделано", - сказал заместитель министра.

Читайте также: Украина готовится к голосованию более 30 евроинтеграционных законопроектов до конца года - Стефанишина

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-