Уроки в школах во время тревог будут проводить в укрытиях

Уроки в школах во время тревог будут проводить в укрытиях

Укринформ
1 сентября учебный процесс начнется в офлайн-режиме во всех безопасных регионах, однако во время воздушной тревоги учащиеся должны находиться в укрытиях. 

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время брифинга, сообщает Укринформ.

«В настоящее время активно идет подготовка к новому учебному году. Занятия планируется начать 1 сентября преимущественно в офлайн-режиме при условии безопасной ситуации в регионе. Для этого в учебных заведениях проводятся мероприятия по усилению безопасности», - сказал он.

По словам заместителя руководителя ОП, в настоящее время проводится обязательная проверка учебных заведений и прилегающих к ним территорий на наличие взрывоопасных предметов специалистами ГСЧС, а также готовность систем оповещения.

Он подчеркнул, что особое внимание обращают на доступность оповещения для детей с нарушениями зрения и слуха.

Кроме того, Тимошенко отметил, что к началу учебного года в каждом учебном заведении должны быть определены и обозначены пути эвакуации, соответственно оборудовано укрытие для всех участников образовательного процесса с запасами воды и медикаментов.

Высокопоставленное чиновник добавил, что проводятся тренировки касательно действий в случае объявления сигнала «Воздушная тревога».

"В случае воздушной тревоги образовательный процесс планируется прерывать и, по возможности, полностью или частично продолжать образовательный процесс в укрытии", - пояснил Тимошенко.

Читайте также: Шкарлет: 25% школ сообщили, что имеют укрытие

В то же время он проинформировал, что учащиеся и студенты, которые учились в заведениях, которые сейчас находятся на временно оккупированной территории или повреждены или разрушены российскими захватчиками, смогут продолжить обучение в тех же учреждениях дистанционно или в других учебных заведениях на подконтрольной Украине территории.

Как сообщалось, российские войска уничтожили или повредили в Украине около двух тысяч учебных заведений.

По данным МОН, за пределами Украины находится 651 тысяч детей школьного возраста, а под временной оккупацией - 1174 школы.

Фото: пресс-служба МОН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-