Венедиктова подписала декларацию о сотрудничестве с французскими правоохранителями

Венедиктова подписала декларацию о сотрудничестве с французскими правоохранителями

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала декларацию о сотрудничестве между Офисом генерального прокурора и компетентными органами Франции.

Как сообщал Укринформ, об этом Офис генпрокурора сообщает в Телеграме.

Венедиктова подписала декларацию о намерениях сотрудничества между ОГП и Управлением по уголовным делам и помилованиям Министерства юстиции, Генеральной прокуратурой при Апелляционном суде Парижа и Национальной прокуратурой по борьбе с терроризмом Французской Республики.

В ОГП отметили, что это документ о сотрудничестве в отношении наиболее серьезных преступлений, предусматривающий предоставление взаимной правовой помощи относительно деяний, связанных с международным вооруженным конфликтом в результате вооруженной агрессии со стороны российской федерации против Украины – преступлений против человечности, военных преступлений и геноцида.

"В очередной раз поблагодарила французскую сторону за искреннюю поддержку, практическую помощь и непрерывно развивающееся плодотворное взаимодействие. Коллеги из Франции первыми пришли к нам на помощь "на земле" - три ротации миссии экспертов жандармерии очень помогли в расследовании военных преступлений россии. Это государство одним из первых обратилось в Международный уголовный суд, что позволило прокурору Кариму Хану немедленно приступить к расследованию ситуации в Украине", - подчеркнула Венедиктова.

Читайте также: Венедиктова рассказала о «дорожной карте» расследования военных преступлений рф в Украине

В антитеррористической прокуратуре Франции есть специальное подразделение в отношении военных преступлений. В нем назначены отдельные следователи, занимающиеся сейчас преступлениями на территории Украины.

"Во Французской Республике уже начато 7 дел в отношении военных преступлений в Украине, в том числе расследование гибели журналистов. И в этом вопросе мы обсудили возможность объединить усилия с коллегами ради достижения быстрого результата", - отметила генпрокурор.

Также она подчеркнула, что французская прокуратура и МВД собирают показания потерпевших и очевидцев, выехавших во Францию, и они готовы передавать их Украине при посредничестве Евроюста.

"А еще наши партнеры отметили, что активно работают над арестами российских средств", – констатировала Венедиктова.

Как сообщал Укринформ, 23 июня Венедиктова проинформировала, что в Украине ежедневно фиксируют 200-300 новых преступлений военнослужащих россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-