Нас тогда будут уважать, когда мы уважаем себя – Зеленский

Нас тогда будут уважать, когда мы уважаем себя – Зеленский

Укринформ
Многое было сделано, давайте гордиться собой и уважать себя, потому что тогда нас будут уважать, когда мы уважаем себя.

Об этом говорил Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении к украинцам.

«Давайте хотя бы на минуту не то, что нас ожидает, а то, что мы смогли. Было время, когда мы не могли вечером взять билеты и наутро полететь в Европу. Мы стояли в очередях. Документы, визы и т.д. Помните? Куча бумажек, которые мы носили в файлике. Которые требовали от нас все государственные учреждения. В них – чиновники, которые никак не отчитывались перед нами и не подавали электронные декларации. Высокопоставленные должностные лица, для контроля которых не существовало ни специального органа, ни специального суда. Депутаты, которые были неприкосновенны. Президент, которому невозможно было объявить импичмент. Земля, которую нельзя было просто приобрести. Звучит дико? Кажется, это было не с нами? Было. И не так давно. Но мы все изменили!", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также: Зеленский о получении статуса кандидата на вступление в ЕС: Давайте гордиться собой

Он напомнил перечень важных реализуемых изменений: приватизация, земельная реформа, открытые избирательные списки, децентрализация, НАПК, антикоррупционный суд, ЦНАПы, государственные услуги в интернете, Дія, Сплит, Анбандлинг, концессия, общее авиационное пространство, промышленный безвиз, деолигархизация.

«Многое было сделано. Именно сделано! Давайте не забывать об этом. Давайте гордиться собой. Уважать себя. И россиян отбросили. И победим. Потому что нас будут уважать, когда мы уважаем себя. Не радуйтесь, что это пощечина москве. А гордитесь, что это аплодисменты Украине. И именно поэтому я хочу видеть нас в единой семье. Пусть это вдохновляет вас. Мы заслужили это. Осознали это. Улыбнитесь, пожалуйста. И дай нам всем Бог спокойной ночи. Ну, а завтра снова в бой. С новыми силами. С новыми крыльями. Слава Украине!», – подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-