По факту коллаборационизма открыли 830 дел, некоторые фигуранты – бывшие чиновники и силовики

По факту коллаборационизма открыли 830 дел, некоторые фигуранты – бывшие чиновники и силовики

Укринформ
Национальная полиция расследует 830 уголовных производств по факту коллаборационизма.

Об этом сообщил в интервью изданию "Новое время" глава Нацполиции Игорь Клименко.

“830 уголовных производств открыто по статье о коллаборационной деятельности. 1355 человек за колаборанство уже получили подозрения на сегодняшний день. И в суд мы успели направить 55 таких уголовных производств”, - сказал он.

Глава Нацполиции уточнил, что фигурантами дел являются находившиеся у власти люди, а также бывшие работники правоохранительных органов.

Читайте также: Колаборантам, которые пошли служить во вражеское СИЗО, сообщили о подозрении

"Есть такие люди, которые откровенно симпатизировали российской федерации, ждали "русский мир". Это связано было и с пропагандой, которую навязывали многие годы российские средства массовой информации, да и некоторые политические партии, которые функционировали на территории нашего государства”, - отметил Клименко.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

В апреле Верховная Рада ужесточила наказание за коллаборационизм - лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-