Для жителей временно оккупированных территорий запустили дополнительную «горячую линию»

Для жителей временно оккупированных территорий запустили дополнительную «горячую линию»

Укринформ
Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины запустило дополнительный номер горячей линии для жителей временно оккупированных территорий.

Как передает Укринформ, об этом министерство сообщает в Фейсбуке.

"Начал работу дополнительный канал связи горячей линии Минреинтеграции по кризисным вопросам для граждан, находящихся за границей или на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

В Минреинтеграции пояснили, что если у жителей ВОТ отсутствует мобильная связь, но есть доступ к интернету, они могут оставить сообщения или позвонить по телефону WatsUpp/Telegram/Viber по номеру +38(096) 078 84 33 (круглосуточно).

Читайте также: МинВОТ объяснил: Вынужденный выезд с захваченных территорий в рф не является преступлением

Граждане по этому номеру могут получить информацию по гуманитарным вопросам о получении статуса внутренне перемещенного лица, а также информацию о возвращении из временно оккупированных территорий, в том числе лиц, принудительно перемещенных в россию.

Как сообщал Укринформ, 21 июня Минреинтеграции обновило актуальный перечень громад в районах боевых действий, на временно захваченных территориях и и тех, которые находятся в окружении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-