ЦПД назвал основные темы, которые продвигала роспропаганда на прошлой неделе

ЦПД назвал основные темы, которые продвигала роспропаганда на прошлой неделе

Укринформ
"Неэффективное" западное вооружение и санкции против россии, которые якобы вскоре отменят - среди основных тем роспропаганды на прошлой неделе.

Об этом сообщает в Telegram Центр противодействия дезинформации при СНБО, передает Укринформ.

В частности, российские пропагандистские СМИ раскручивали такие темы:

  • западное вооружение не поможет Украине. Запад прекратит его поставку
  • рф слишком глубоко интегрирована в мировую экономику, чтобы долго удерживать против нее санкции.
  • Украина шантажирует весь мир продовольственным кризисом.

В частности, роспропаганда утверждает, что ВСУ якобы несут тяжелые потери в живой силе и технике, сдаются в плен, отступают. Поэтому западные партнеры, следя за ходом боевых действий, понимают, что Украина не имеет шансов в войне с рф и не видит смысла в дальнейшем вооружении Украины. Поэтому якобы сокращают поставки тяжелого вооружения Украине под разными вымышленными предлогами.

Еще одна центральная тема, которой уделили внимание росСМИ – экономическое давление не достигает цели, рф якобы успешно противостоит санкциям, диверсифицирует пути поставки энергоносителей.

Читайте также: ЦПД опроверг российские фейки о кандидатстве Украины в Евросоюзе

И наконец, третья центральная тема роспропаганды на прошлой неделе - россия якобы не препятствует вывозу зерна, наоборот предлагает пути для его безопасного вывоза. Украина же "по указанию Запада" якобы саботирует вывоз зерна.

Как сообщал Укринформ, роспропаганда назвала обстрелы Киева утром 26 июня «постановкой».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-