Спецслужбы рф пытались взломать каналы, которые транслируют телемарафон

Спецслужбы рф пытались взломать каналы, которые транслируют телемарафон

Укринформ
Киберспециалисты Службы безопасности Украины обнаружили и заблокировали попытки российских спецслужб взломать электронные системы украинских телеканалов.

Как передает Укринформ, об этом СБУ сообщает в Телеграме.

«В канун Дня Конституции враг хотел использовать ресурсы, участвующие в национальном телемарафоне, для собственных деструктивных информационных операций», - говорится в сообщении.

По данным СБУ, вражеские хакеры пытались получить доступ к видеопотоку прямой трансляции, новостной ленте прямого эфира и к отдельным компьютерам сотрудников телеканалов, на которых ведется работа с контентом.

Благодаря своевременному выявлению и мерам, которые предприняла СБУ, в настоящее время такие несанкционированные действия удалось предотвратить.

«Однако подобные попытки могут повторяться, поскольку кибератаки являются частью целенаправленных усилий россии для влияния на украинское информпространство, распространение фейков и ведение гибридной войны», - отметили в СБУ.

Читайте также: Хакеры атакуют украинских операторов и провайдеров телекоммуникаций

Как сообщал Укринформ, по требованию СБУ заблокированы почти 500 пророссийских Youtube-каналов с фейками о «биолабораториях» и радиоуправляемых гусях, имевших более 15 млн подписчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-