В Фейсбуке неизвестные создали фейковую страницу «Минсоцполитики»

В Фейсбуке неизвестные создали фейковую страницу «Минсоцполитики»

Укринформ
В Фейсбуке создали фейковую страницу «Министерства социальной политики».

Об этом сообщается на сайте проекта «НотаЄнота» в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В фейсбуке создали фейковую страницу «Министерства социальной политики». Создали 21 июня, подписчиков – сотня. Пока не разгоняли. На аватарке – логотип Минсоцполитики. Тон публикаций – от имени Минсоцполитики. На странице пока два поста: один – о правах пожилых людей во время войны, другой - о реабилитации детей с инвалидностью в Черновцах с рекламой конкретного учреждения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оба материала скопированы со страницы настоящего Министерства социальной политики от 15 и 16 июня. С теми же изображениями и знаками препинания. Фейковая страница должна была быть запущена раньше, поскольку в одном из текстов, опубликованном 21 июня, говорится: «Сегодня день защиты прав пожилых людей», а этот день отмечают 15 июня. Так же в этом же тексте «111 день войны», но 21 июня был 118 день войны.

Читайте также: На Youtube заблокировали почти 500 каналов о «биолабораториях» и «радиоуправляемых гусях»

"Мы не знаем, кто автор данной страницы. Обычно злоумышленники действуют по одной и той же схеме: создают фейковую страницу, наполняют ее материалами, идентичными оригинальной странице, «набивают» подписчиков, создают иллюзии дискуссий и обсуждений в комментариях. А дальше - вбрасывают вражеские нарративы и фейки. Мы пожаловались на эту страницу. Пожалуйтесь и вы. Будете видеть подобные - пожалуйста, присылайте нам", - отмечают авторы проекта.

Как сообщалось, во время войны активизировались мошенники с рядом мошеннических схем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-