Вступительная кампания-2022: абитуриенты смогут сдать мультипредметный тест в Канаде

Вступительная кампания-2022: абитуриенты смогут сдать мультипредметный тест в Канаде

Укринформ
Временный экзаменационный центр для дополнительной сессии национального мультипредметного теста (НМТ) будет открыт в Канаде.

Об этом сообщает Министерство образования и науки, передает Укринформ.

"Посольство Украины в Канаде, правительство Альберты (Government of Alberta), представители отделения исследований в образовании Альберты (Alberta Education Research Branch) подтвердили готовность создать условия для проведения НМТ во время дополнительной сессии. В настоящее время согласовано открытие временного экзаменационного центра в городе Эдмонтон, а также ведутся переговоры с коллегами из провинции Онтарио", - говорится в сообщении.

Поэтому поступающим, которые с 20 мая по 7 июня подтвердили участие в НМТ и хотели бы сдать тестирование в Канаде, с 21 июня по 7 июля необходимо пропустить второй этап выбора места сдачи тестирования во время основной сессии.

С 8 по 18 июля – подтвердить участие в дополнительной сессии тестирования и выбрать город Эдмонтон; с 1 по 10 августа - предоставить окончательную информацию о желании сдать НМТ в городе Эдмонтон.

Читайте также: Британские вузы запустят для украинских студентов программы двойных дипломов – Зеленская

До 12 августа абитуриенты должны получить приглашение-пропуск с местом расположения временного экзаменационного центра для сдачи НМТ, датой и временем начала тестирования, а 16–20 августа – принять участие в дополнительной сессии НМТ.

Перечень стран, в которых поступающие могут сдать НМТ, размещен на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

Как сообщал Укринформ, около 230 тысяч абитуриентов подтвердили намерение сдать национальный мультипредметный тест, из них около 28 тысяч – за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-