В Украине только 8% переселенцев не намерены возвращаться домой

В Украине только 8% переселенцев не намерены возвращаться домой

Опрос
Укринформ
Из украинцев, которые из-за войны переехали в другие регионы страны, 87% планируют вернуться домой, однако 8% не намерены этого делать вообще.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", передает Укринформ.

В частности, 15% опрошенных выражают намерение вернуться домой в ближайшее время, 24% хотят вернуться, но еще подождут, 48% вернутся, но после окончания войны. 8% отметили, что уже не вернутся домой.

Как сказали социологи, по сравнению с апрелем уменьшается количество тех, кто планирует возвращаться немедленно, и растет количество тех, кто вернется после войны или вообще не вернется.

Также опрос показал дальнейшее постепенное возвращение граждан на места работы. Так, на сегодняшний день 38% из тех, кто работал до войны, вернулись на свои рабочие места в обычном режиме, 18% - работают дистанционно, 7% - нашли новое место работы.

Несмотря на это, треть таких опрошенных до сих пор не работают. Больше всего среди самых молодых и старших опрошенных, женщин, жителей востока и юга страны. В динамике лучшая ситуация с возвращением на работу – среди жителей центра и запада, самая плохая – жителей востока.

Читайте также: Верещук: Около 350-400 тысяч депортированных в рф украинцев хотят вернуться домой

Опрос проводился в течение 18-19 июня среди 1 200 респондентов от 18 лет методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь. Погрешность репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 - не более 2,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-