До сих пор есть большой список пропагандистских каналов рф, которые нужно заблокировать – Герасимьюк

До сих пор есть большой список пропагандистских каналов рф, которые нужно заблокировать – Герасимьюк

Укринформ
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания продолжит работать над тем, чтобы как можно больше каналов с российской пропагандой были заблокированы.

Об этом председатель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк сообщила на брифинге в Медиацентре Украина- Укринформ.

«Мы все равно продолжаем эту работу, поскольку есть большой перечень пропагандистов, которых надо заблокировать. Этот перечень мы еще весной передали в соответствующие органы, отвечающие за продвижение этого дела в пакеты (санкций – ред.)», - сказала Герасимьюк.

По ее словам, сейчас останавливаться не стоит, ведь «не бывает так, что ты их выбросил в дверь, а они бы не залезли в окно». Поэтому Нацсовет продолжает обмениваться информацией и с регуляторами других стран, направлять им информацию, чтобы они видели, что россияне не только бомбят украинцев информационно, но и угрожают Европе.

Читайте также: россия распространяет фейк об «истощении» западных вооруженных арсеналов – ЦПД

Председатель Нацсовета добавила, что как только началось полномасштабное вторжение рф на территорию Украины, регулятор сразу же обратился к европейским партнерам с призывом блокировать российские каналы, российскую пропаганду. Более 30 стран откликнулись на этот призыв.

«Эта работа продолжаетс бесконечно. Нельзя останавливаться. Когда мы получили первый санкционный пакет, в котором два канала, "спутник" и "раша тудей", были заблокированы, россияне все равно пытались найти лазейки. Нынешний пакет (санкций – ред.) включает еще три российских пропагандистских канала и белорусские. Мы следим за тем, как коллеги в Европе отключают этих вещателей», - сказала Герасимьюк.

В свою очередь, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Александр Бурмагин напомнил, что информационный компонент войны россии против Украины применяется еще с 2014 года.

"Мы об этом говорили, но, к сожалению, на уровне законодательства ничего не делали", - подчеркнул он.

Читайте также: Канада анонсирует санкции против российских пропагандистских ресурсов

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам.

В Европе уже более 30 стран блокируют российскую пропаганду, в том числе вещание телеканалов рф. Шестым пакетом санкций ЕС предусмотрена приостановка вещания трех российских медиа, находящихся в государственной собственности: «россия РТР/РТР Планета», «Россия 24/Russia 24» и Международного ТВ-центра. Также санкции распространяются на Национальную государственную телерадиокомпанию республики беларусь «белтелерадиокомпания» и ведущего оператора телекоммуникационных услуг министерства обороны рф АО «Воентелеком».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-