В Украине готовят новый порядок усыновления детей

В Украине готовят новый порядок усыновления детей

Укринформ
Минсоцполитики разрабатывает изменения в порядок усыновления детей в условиях военного положения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает Укринформ.

«По инициативе Координационного штаба по вопросам защиты прав ребенка в условиях военного положения Министерство социальной политики разрабатывает изменения в порядок усыновления детей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что результатом работы станут четкие, понятные и закрепленные законодательно нормы об особенностях усыновления во время военного положения для реализации права ребенка на воспитание в семье и защитные факторы к любым незаконным действиям в отношении детей.

В Минсоцполитики сообщают, что первое обсуждение предложений относительно изменений в порядок усыновления во время военного положения состоялось на этой неделе. Работа над усовершенствованием процедуры продолжается.

Читайте также: ЮНИСЕФ запустил проект об усыновлении и приюте для детей без родителей – Зеленская

Как сообщалось, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала ускорить и упростить процедуры для временного устройства детей-сирот или детей без родительского попечения и их усыновления гражданами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-