Украинцев призывают вакцинироваться от столбняка - инфекция идеально распространяется во время войны

Украинцев призывают вакцинироваться от столбняка - инфекция идеально распространяется во время войны

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины призвало украинцев вакцинироваться от столбняка, ведь война - идеальная среда для распространения этой болезни.

Как передает Укринформ, об этом Министерство здравоохранения Украины сообщает в Телеграме.

"Война - идеальная среда для распространения столбняка - опасного инфекционного заболевания", - говорится в сообщении.

Как отмечается, бактерии, вызывающие столбняк, живут в почве, пыли и кишечнике животных. Инфицироваться можно даже из-за крошечной царапинки, но вероятность значительно выше после получения глубоких ран. Смертность от столбняка достигает 70%.

"Помните: лучшим способом защиты от столбняка является вакцинация", - подчеркнули в министерстве.

Читайте также: В Украине не обнаружили новых COVID-штаммов с начала войны - Минздрав

Как сообщал Укринформ, в конце июня в Украине разрешили одновременно вводить вакцины против COVID-19 и других инфекционных заболеваний взрослым и детям от 12 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-