Шкарлет назвал особенности проведения мультитеста за границей

Шкарлет назвал особенности проведения мультитеста за границей

Укринформ
Подход к проведению национального мультипредметного теста будет одинаков как в Украине, так и в учебных заведениях за границей.

Об этом сообщают на сайте Министерства образования и науки со ссылкой на выступление министра Сергея Шкарлета в телемарафоне "Единые новости", передает Укринформ.

По его словам, задачи НМТ не будут существенно отличаться от ВНО. Тестирование за границей будет проходить в специально обустроенных экзаменационных центрах, как правило, в помещениях школ или университетов. Подход к проведению НМТ одинаков как в Украине, так и за рубежом. С участниками будут работать украиноязычные педагоги.

«Вступительные испытания традиционно будут проходить на принципах прозрачности и справедливости - независимо от того, где именно участники будут сдавать это тестирование», – подчеркнул Шкарлет.

Читайте также: Поступление-2022: подробности для выпускников 9-х классов

Он также сообщил, что желание сдавать НМТ во временных экзаменационных центрах за границей изъявили около 18 тыс. человек. Тестирование будет проходить в онлайн-формате.

«Украинские абитуриенты, вынужденно находящиеся за пределами государства, смогут сдать НМТ для поступления в высшие учебные заведения Украины в 31 стране мира. В этом году мы проводим три сессии, чтобы приобщить к сдаче национального мультипредметного теста максимальное количество поступающих. Ранее местом проведения было место, где выпускник сдавал тестирование в зависимости от школы или места жительства, теперь поступающий выбирает место тестирования самостоятельно», – рассказал министр.

Читайте также: Поступление-2022: подробности для выпускников 11-х классов

Как сообщал Укринформ, к проведению НМТ подключилась и Канада. В городе Эдмонтон откроют временный экзаменационный центр для дополнительной сессии тестирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-